Президент Швейцарии Маурер осудил политизацию Олимпиады в Сочи | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Президент Швейцарии Маурер осудил политизацию Олимпиады в Сочи

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 22.12.2013 17:17

Президент Швейцарии Маурер осудил политизацию Олимпиады в Сочи

Президент Швейцарии Уэли Маурер призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.  Как заявил он швейцарскому новостному ресурсу Blick, бойкотировать Олимпиаду по политическим мотивам - неправильное решение, и вообще спорт политизировать не стоит.

Комментируя отказ президента США Барака Обамы от поездки на Олимпиаду, Маурер сказал, что точно также можно игнорировать и США, поскольку там разрешена смертная казнь.

Ранее стало известно, что от посещения сочинской Олимпиады отказались главы сразу трех государств - Германии, Франции и США.  Президенты ФРГ и Франции -  Йоахим Гаук и Франсуа Олланд заявили, что они обеспокоены нарушением прав человека в России, а потому не намерены присутствовать на Олимпиаде. Известно, что обе страны активно критиковали российский «антигейский» закон, запрещающий гей-пропаганду и предусматривающий за нее уголовную ответственность.

Президент США Барак Обама объяснил свой отказ ехать на Олимпиаду плотностью своего графика. Не поедет в Сочи и вице-президент США Джо Байден . Это первая Олимпиада с 1988 года, на которой в состав американской президентской делегации не вошли ни президент, ни экс-президент, ни вице-президент, ни члены их семей, отмечает The New York Times. Ранее Обама отказался объявлять бойкот Олимпиаде в Сочи, несмотря на разногласия с российским руководством по закону о гей-пропаганде.

Не исключено, что подобный «немотивированный» отказ Обамы от поездки на Олимпиаду может быть связан с «делом Сноудена». В июле с призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи к властям сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм. Республиканец заявил, что бойкотом Олимпиады нужно ответить России на предоставление американцу Эдварду Сноудену политического убежища.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться