Двух полковников ФСБ обвинили в убийстве подмосковного бизнесмена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Двух полковников ФСБ обвинили в убийстве подмосковного бизнесмена

читайте также
+6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +101 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #ФСБ 23.12.2013 08:53

Двух полковников ФСБ обвинили в убийстве подмосковного бизнесмена

Следственный комитет России обвинил двух высокопоставленных офицеров ФСБ в организации убийства авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина в подмосковном Жуковском в марте 2011 года, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Речь идет о начальнике 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнике Иване Угарове и заместителе начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области, курирующего Балашихинский, Люберецкий, Раменский и Ногинский районы, полковнике Андрее Лелетко. Обвинение им предъявлено по двум эпизодам преступлений, в том числе в организации убийства по найму и мошенничестве в особо крупном размере.

Угаров и Лелетко уже 10 месяцев находятся в СИЗО. Они были разоблачены сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ. 

По данным следствия, задержанные «заказали» Фацзуллина, который после увольнения из Летно-исследовательского института имени Громова занялся бизнесом, с целью завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском. В августе 2010 года Угаров познакомился с помощником Файзуллина Виктором Демишевым и узнал от него о бизнесе и собственности бывшего авиаконструктора. Он выяснил, что у много невыплаченных кредитов и он может стать фигурантом уголовного дела о хищении 12 млн рублей, выделенных из бюджета на экспертизу самолетов МиГ-29 после катастрофы двух истребителей в Забайкалье в 2008 году.

Чтобы заплатить долги, Файзуллин планировал продать принадлежащее ему производственное здание в Жуковском.  Угаров предложил Демишеву похитить здание. Для аферы были привлечены еще один офицер ФСБ Лелетко, риэлтор Геннадий Черезов и мелкий предприниматель Сергей Сироткин, имеющий связи в криминалитете Жуковского. В результате поддельного договора купли-продажи здание было переоформлено на подругу Демишева Юлию Барановскую.

Угаров планировал организовать арест Файзуллина по обвинению по делу об экспертизе. Но СКР посчитал, что доказательств вины Файзуллина не добыто. Испугавшись, что на свободе Файзуллин узнает о похищении у него здания и обратится в правоохранительные органы, Угаров и Лелеткт «заказали» бизнесмена. Через Сироткина они за 90 000 рублей наняли наркомана Алексея Месикова, который 22 ноября 2010 года плеснул бизнесмену в лицо концентрированной соляной кислотой. Файзуллин не растерялся и прямо в одежде кинулся в бассейн гостиницы, где произошло прокушение. В результате он пострадал незначитлельно. .

Тогда Угаров через Сироткина нанял другого наркомана, Андрея Огородникова, и тот за $9000 застрелил Файзуллина возле его дома в подмосковном поселке Кратово. Но киллер проболтался об убийстве друзьям. Его пригласили на шашлыки, где  задушили, а тело сожгли в отопительной печи свинарника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться