Росимущество потребовало не ставить Провоторова главой СП Tele2 и «Ростелекома» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Росимущество потребовало не ставить Провоторова главой СП Tele2 и «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Ростелеком 23.12.2013 10:27

Росимущество потребовало не ставить Провоторова главой СП Tele2 и «Ростелекома»

Президент Tele2 Russia Александр Провоторов не будет назначен главой создаваемого совместного предприятия с «Ростелекомом», на его отставке настояло Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, сообщила в понедельник газета «Ведомости»  со ссылкой на источники. 

По их словам, Росимущество считает Провоторова неподходящей кандидатурой из-за его связей с определенной группой лиц, в том числе с Marshall Capital Константина Малофеева. Среди кандидатов на должность главы нового оператора люди, близкие к нынешнему владельцу «Tele2 Россия» Юрию Ковальчуку (№75 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние — $1,2 млрд). Утвердить имя нового руководителя будет ВТБ и Росимущество. Среди возможных кандидатов, рассказали собеседники «Ведомостей», нынешний президент «Ростелекома» Сергей Калугин. В случае его перехода в новое СП, главой госоператора может стать кто-нибудь из его ближайших подчиненных. Другой источник издания заявил, что подобная версия не имеет отношения к действительности.

Все собеседники «Ведомостей» заявили, что отставка Провоторова произойдет в первом квартале 2014 года.

Провоторов возглавлял «Ростелеком» с 2010 года. В марте 2013 года он покинул компанию после серии критических высказываний в свой адрес со стороны министра связи Николая Никифорова. При уходе из компании Провоторову была выплачена компенсация в размере 280 млн рублей, что стало поводом для инициативы ОНФ и президента России Владимира Путина законодательно ограничить размер так называемых «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний.

Президентом «Tele2 Россия» Провоторов был назначен весной 2013 года, когда 100% компании приобрела группа ВТБ. Речь о том, чтобы заменить Провоторова на кого-нибудь другого, впервые зашла в письме главы Росимущества Ольги Дергуновой в ноябре 2013 года. В нем она выразила недовольство кандидатурой Провоторова на пост главы СП, на чем настаивает ВТБ.

12 декабря совет директоров «Ростелекома» одобрил сделку по созданию совместного предприятия с «Tele2 Россия». В рамках сделки «Ростелеком» получит 45% в СП, а владельцы Tele2 — 55%. «Tele2 Россия» принадлежит банку ВТБ, структурам банка «Россия» Ковальчука и владельца «Северстали« Алексея Мордашова (№11 в списке Forbes, состояние $12,8 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться