В Москве арестовали бывшего главу банка «Индустриальный» | Forbes.ru
$59.16
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.87

В Москве арестовали бывшего главу банка «Индустриальный»

читайте также
+3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +218 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил"
Новости #банкротство 23.12.2013 10:32

В Москве арестовали бывшего главу банка «Индустриальный»

Савеловский суд Москвы в субботу, 21 декабря, арестовал бывшего председателя правления КБ "Индустриальный" (КБИ) Батыра Кербабаева, задержанного при попытке снять со своего счета 24 млн рублей, пишет газета "Коммерсантъ» в понедельник. 

Кербабаев был задержан в Москве в минувшую пятницу. В субботу следствие попросило Савеловский суд арестовать банкира, заявив, что он  может скрыться или иным способом воспрепятствовать расследованию. Суд ходатайство следствия поддержал.

Дело, по которому проходит Батыр Кербабаев, было возбуждено по статье о преднамеренном банкротстве после отзыва лицензии у КБИ в 2009 году. По данным ЦБ и правоохранительных органов, в 2008 – начале 2009 года клиенты КБИ, резиденты, систематически переводили крупные суммы в пользу нерезидентов «по различным сомнительным сделкам с товарами». Деньги уходили в пользу иностранных компаний, зарегистрированных преимущественно в офшорных зонах: на Британские Виргинские острова, в Белизе, Великобритании, Новой Зеландии, - а также в Латвию, на Кипр, в Эстонию и Турцию. Позднее в деле появилась статья о мошенничестве в особо крупном размере, ущерб от которого оценивается в 2 млрд рублей.

Адвокат банкира также сообщил, что попытка Кербабаева получить 24 млн рублей со счета в КБИ квалифицирована следствием как покушение на мошенничество.

Кербабаев проходил по делу подозреваемым. Сначала банкир находился под подпиской о невыезде, но затем уехал в Латвию и был объявлен в розыск. В Савеловском суде в субботу его адвокат сказал, что в Латвию банкир был приглашен одной из фирм. Адвокат также отметил, что следствие не присылало никаких повесток по месту регистрации подозреваемого. Кроме того, Кербабаев неоднократно приезжал в Россию, но никто его не задерживал. Сам Кербабаев своей вины не признает, указывая, что КБИ обанкротился после того, как он перестал им руководить, а деньги, которые он пытался снять, его собственные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться