«Магнит» создаст транспортную компанию в Венгрии | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

«Магнит» создаст транспортную компанию в Венгрии

читайте также
+398 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +1715 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +184 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Почему Галицкий успешнее Брэнсона «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» «Иди на мир с открытым забралом» «Иди на мир с открытым забралом»: интервью с Сергеем Галицким и Аркадием Воложем Бизнесмен года. Сергей Галицкий Бизнесмен года: Сергей Галицкий Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Опоздание на 5 лет: почему лопнул футбольный клуб "Анжи" Сеть гипермаркетов «Лента» разместится в Лондоне Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни» Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш Сергей Галицкий: «Главное на Кубани — быстрее вернуть людей к нормальной жизни» Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Сергея Галицкого
Новости #Сергей Галицкий 23.12.2013 11:02

«Магнит» создаст транспортную компанию в Венгрии

Крупнейший российский ритейлер «Магнит» планирует создать транспортную компанию в Венгрии для оптимизации логистических процессов при доставке товаров из стран Евросоюза в Россию, сообщила компания в понедельник.

Транспортное предприятие расположится в восточной части Венгрии и будет иметь автопарк до 1000 единиц грузового транспорта и инфраструктуру для его обслуживания. “Магнит” может создать до 1500 новых рабочих мест, отмечается в сообщении. В связи с планами по открытию компании "Магнит" 20 декабря подписал с Венгерским агентством по инвестициям и развитию торговли (HITA) декларацию о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве. 

Закупки «Магнита» в Венгрии за 2012-2013 годы составили около €12 млн— в основном это мясные продукты, консервы, овощи, фрукты и вина, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя правительства Венгрии. Это крайне низкая доля в общих зарубежных поставках «Магнита», развивающего в последние годы собственный импорт, отмечает издание. 

Венгрия не считается крупным транспортным хабом, если создавать транспортно-логистическую компанию, то в Австрии, считает управляющий партнер InfraNews Алексей Безбородов, слова которого приводит газета. По его оценке, инвестиции в проект могут составить €200-250 млн. 

Крупнейший акционер "Магнита", его основатель и гендиректор Сергей Галицкий стал самым успешным российским предпринимателем 2013 года по версии Forbes. За неполный год акции «Магнита» подорожали почти в полтора раза. Оборот компании вырос на 28% — до $13,2 млрд, EBITDA составила 10,6% от выручки, а чистая прибыль — 5,7% (за три квартала 2012 года — 10,3% и 5,3% соответственно). По всем этим показателям «Магнит» обогнал X5 Retail Group — ближайшего конкурента, которого прежде опережал только по объему торговых площадей. В марте 2013 года Галицкий стал 17-м в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние было оценено в $8,2 млрд. С учетом роста капитализации "Магнита" на конец года состояние Галицкого превышает $12 млрд.

Читайте также интервью Сергея Галицкого «Я — коммерсант по жизни»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться