Представитель РПЦ отметил эволюцию позиции Алехиной из Pussy Riot | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Представитель РПЦ отметил эволюцию позиции Алехиной из Pussy Riot

читайте также
После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся
Новости #РПЦ 23.12.2013 11:57

Представитель РПЦ отметил эволюцию позиции Алехиной из Pussy Riot

Представители Русской православной церкви готовы к диалогу с участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, заявил РИА Новости в понедельник глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«И я, и мои соработники готовы к диалогу и с госпожой Алехиной, и с госпожой Толоконниковой», — приводит агентство его слова. Чаплин заявил, что навязывать общение они никому не будут, но сами к общению готовы.

Ранее он отметил «определенную эволюцию позиции» Алехиной. «Есть, как мне кажется, понимание той боли, которая была причинена верующим людям ее поступком. Что ж, это хороший знак», — заявил Чаплин. Он признался, что читал ее выступления.

А с Толоконниковой, по его словам, он переписывался какое-то время. «Она написала мне, находясь под следствием, и дальше мы общались с ней через ее адвоката», — рассказал протоирей. Он сообщил, что ответил на одно из публичных выступлений Толоконниковой открытым письмом. Чаплин признал, что какого-то радикального изменения в позиции Толоконниковой в ходе общения он не увидел.

В понедельник Алехина, отбывавшая наказание в колонии в Нижегородской области, вышла на свободу по амнистии, объявленной Госдумой по случаю 20-летия Конституции России. В ближайшее время их колонии выйдет другая участница Pussy Riot Толоконникова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться