Алехина решила заняться правозащитной деятельностью | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

Алехина решила заняться правозащитной деятельностью

читайте также
+1803 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +961 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +621 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +393 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2573 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2391 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +870 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1619 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5294 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2089 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10796 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Осадочное явление
Новости #Надежда Толоконникова 23.12.2013 12:19

Алехина решила заняться правозащитной деятельностью

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, освобожденная из колонии 23 декабря по амнистии к 20-летию Конституции, рассматривает возможность занятия правозащитной деятельностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алехиной Петра Заикина.

Сама Алехина подтвердила эту информацию в интервью телеканалу "Дождь" после освобождения. Она отметила, что после 1,5 года пребывания под стражей ей небезразлична судьба осужденных женщин. "Те лишения, которые испытывают люди, необоснованные и действия сотрудников зачастую носят характер, мало имеющий отношение к закону. Самое сложное? Наверное, смотреть и видеть, как люди сдаются, как они опускают руки, как они превращаются в массу. Это очень тяжело видеть", — сказала Алехина. 

Девушка добавила, что ее отношение к президенту России "вовсе не изменилось". По словам Алехиной, она готова была отказаться от амнистии, если бы имела хотя бы малейшую возможность сделать это. "В данном случае я находилась просто в состоянии перемещаемого тела, от меня ничего не зависело", — пояснила участница Pussy Riot. Примененную к ней амнистию Алехина назвала "профанацией" и "пиар-ходом", отметив, что под нее не попали и 10% осужденных, включая матерей и беременных женщин, осужденных по тяжким и особо тяжким статьям. "А условия, в которых находятся матери, совершенно не способствуют исправлению, вообще имеют мало отношения к чему-то созидательному", — сказала она.

В понедельник Мария Алехина вышла на свободу по амнистии, покинув исправительную колонию №2 в Нижнем Новгороде, где она отбывала наказание. После освобождения она отправилась в офис общественной организации «Комитет против пыток» в Нижнем Новгороде, где встретилась с правозащитниками. В понедельник колонию может покинуть еще одна осужденная участница Pussy Riot — Надежда Толоконникова.

Трое участниц Pussy Riot: Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — 17 августа 2012 года были приговорены к  двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В октябре Самуцевич вышла на свободу: суд изменил ей наказание на условное. Алехина и Толоконникова подавали на условно-досрочное освобождение, но суды отказали им. До принятия амнистии к 20-летию Конституции ожидалось, что они выйдут на свободу в марте 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться