«Ренова» Вексельберга купила два особняка в центре Москвы | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

«Ренова» Вексельберга купила два особняка в центре Москвы

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Виктор Вексельберг 23.12.2013 12:31

«Ренова» Вексельберга купила два особняка в центре Москвы

Группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд) приобрела два особняка в центре Москвы за 162,782 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ренова" купила двухэтажные нежилые здания на Большой Ордынке, построенные в конце XIХ — начале ХХ века. Общая площадь зданий — 878, 3 кв. м, площадь земельного участка, на котором они расположены,— 1400 кв. м. Особняки не являются памятниками культуры, что позволит новым владельцам реставрировать их или снести и построить на их месте новое офисное здание, отмечает агентство.

Здания были выставлены одним лотом на торги Российского аукционного дома (РАД) в рамках реализации имущества Московской области. Начальная цена составляла 81,8 млн рублей (96,24 млн рублей с НДС), шаг аукциона — 1,227 млн рублей. Всего в аукционе участвовало 10 компаний. "Ренова" выиграла аукцион по продаже лота с 54 шага.

Решение о реконструкции или сносе зданий пока не принято, сказал представитель группы. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться с мэрией. При этом он отметил, что основные офисные здания "Реновы" примыкают к объектам, приобретенным на торгах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться