«Ренова» Вексельберга купила два особняка в центре Москвы

Группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд) приобрела два особняка в центре Москвы за 162,782 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ренова" купила двухэтажные нежилые здания на Большой Ордынке, построенные в конце XIХ — начале ХХ века. Общая площадь зданий — 878, 3 кв. м, площадь земельного участка, на котором они расположены,— 1400 кв. м. Особняки не являются памятниками культуры, что позволит новым владельцам реставрировать их или снести и построить на их месте новое офисное здание, отмечает агентство.

Здания были выставлены одним лотом на торги Российского аукционного дома (РАД) в рамках реализации имущества Московской области. Начальная цена составляла 81,8 млн рублей (96,24 млн рублей с НДС), шаг аукциона — 1,227 млн рублей. Всего в аукционе участвовало 10 компаний. "Ренова" выиграла аукцион по продаже лота с 54 шага.

Решение о реконструкции или сносе зданий пока не принято, сказал представитель группы. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться с мэрией. При этом он отметил, что основные офисные здания "Реновы" примыкают к объектам, приобретенным на торгах.

Новости партнеров