В Кремле пообещали «зеркальный» ответ на расширение «списка Магнитского» | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

В Кремле пообещали «зеркальный» ответ на расширение «списка Магнитского»

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты
Новости #Уильям Браудер 23.12.2013 13:06

В Кремле пообещали «зеркальный» ответ на расширение «списка Магнитского»

Россия "зеркально" отреагирует на расширение властями США "списка Магнитского", устанавливающего визовые санкции в отношении ряда россиян, заявил помощник президента Юрий Ушаков журналистам в понедельник. 

Ушаков отметил, что Москва не располагает информацией о том, «как будет расширен список, резко или нет», передает "Интерфакс". По словам помощника президента, он сам видел только данные СМИ, ссылающихся на источники в Госдепартаменте. "Госдепартамент, очевидно, готовит какие-то меры, должен отчитаться перед Конгрессом в декабре", — предположил Ушаков. По его словам, реакция России будет зависеть от того, какие меры примет Госдепартамент. 

"Список Магнитского" был впервые обнародован в апреле 2013 года. В него вошли 18 россиян: сотрудники российских правоохранительных органов, налоговой службы и СИЗО, а также подозреваемые в убийстве бывшего телохранителя  главы Чечни Рамзана Кадырова и в причастности к убийству в 2004 году первого главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова. Фигурантам списка запрещен въезд на территорию США.

В июле представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон изучает возможность расширения «списка Магнитского». В ноябре глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил, что в конце 2013 года будет опубликован расширенный «список Магнитского». Информацию о том, что Вашингтон изучает возможность пересмотра списка, подтвердил и посол США в России Майкл.

В пятницу, 20 декабря, американский портал Daily Beast со ссылкой на источники в администрации и конгрессе США сообщил, что Белый дом отказался от расширения списка. Позднее тем же днем представитель Госдепартамента сказал, что окончательное решение пока не принято.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться