Генпрокуратура сообщила о новом обвиняемом по «болотному делу» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генпрокуратура сообщила о новом обвиняемом по «болотному делу»

читайте также
+500 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3873 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1065 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3261 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3971 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4035 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1819 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2531 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1170 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3019 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 23.12.2013 14:44

Генпрокуратура сообщила о новом обвиняемом по «болотному делу»

Новый фигурант появился в уголовном деле о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, свидетельствует сообщение, опубликованное на сайте Генпрокуратуры в понедельник, 23 декабря.

В сообщении отмечается, что заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади, ранее неоднократно судимого Дмитрия Алтайчинова. По версии следствия, Алтайчинов во время согласованного «Марша миллионов» "забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой", сообщили в Генпрокуратуре.

Он обвиняется по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на восемь лет. Дело Алтайчинова направлено в Замоскворецкий суд Москвы. Обвиняемый полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, указывается в сообщении Генпрокуратуры.

До настоящего времени Дмитрий Алтайчинов не указывался в списках фигурантов "болотного дела".

"Болотное дело" было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда санкционированная акция оппозиции закончилась столкновениями с полицией. Дело возбудили по двум статьям — о массовых беспорядках и сопротивлении полиции. Фигурантами дела стали 27 человек. В середине декабря Замоскворецкий суд в связи с амнистией к 20-летию Конституции прекратил уголовное преследование четырех фигурантов — Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Марии Бароновой и Леонида Ковязина, обвинявшиеся в участии в беспорядках. Ранее сообщалось, что под амнистию попадают еще четверо фигурантов — Федор Бахов, Дмитрий Рукавишников, Олег Архипенков и Анастасия Рыбаченко. Под амнистию не попадают обвиняемые по части 1 статьи 212 УК (организация массовых беспорядков) и по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителей власти).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться