В «Моем банке» сообщили о неисполнении обязательств перед вкладчиками

"Мой банк", входящий во вторую сотню по размеру активов, не выдает своим клиентам заранее заказанные средства по вкладам, сообщило в понедельник агентство "Прайм" со ссылкой на сотрудника одного из отделений кредитной организации.

По словам собеседника агентства, сотрудники банка записывают клиентов в очередь на получение средств по вкладам, но денег им не выдают. "Вкладчики ругаются. Руководство говорит, что чуть-чуть подождать, все в порядке будет — деньги принесут новые акционеры", — рассказал сотрудник банка.

"Мой банк" ранее снизил лимит выдачи наличных денег по банковским картам втрое — до 20 000 рублей. До этого в банке были введены ограничения на выдачу наличных по вкладам в размере 20 000 рублей в день, а со счета дебетовой карты можно было снять 60 000 рублей. Ранее в банке заявляли, что ограничения введены в связи со сменой собственников, и проблемы будут решены к середине прошлой недели.

В начале декабря бывший сенатор, председатель партии «Альянс зеленых — народная партия», миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) продал свои финансовые активы «Мой банк» и «Мой банк. Ипотека» ряду физлиц, близких к председателю совета директоров «Моего банка» Михаилу Миримскому, и которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов. Сделка была закрыта 29 ноября 2013 года. До сделки Фетисов через FFF Finance Group B. V. контролировал 94,81% уставного капитала ООО «Мой банк», Михаил Миримский — 3,67% банка, Наталия Аргамакова — 1,16%.

По состоянию на 1 октября 2013 года "Мой банк" аккумулировал вклады населения на сумму около 12,4 млрд рублей.

Читайте также: Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк

Новости партнеров