Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить зимние каникулы для улучшения производительности труда и выйти на работу уже 2 января, сообщает "Прайм".

"Насчет поднятия производительности труда, может нам работать до конца года работать всем до 31 декабря до 18 часов и выйти на работу 2 января, дополнительный отпуск все могли бы взять две недели уже индивидуально", — заявил Жириновский во время заседания Госсовета России в понедельник.

В 2014 году новогодние каникулы в России по решению Госдумы вместо традиционных 10 дней продлятся с 1 по 8 января включительно. Десятидневные новогодние праздники были введены в стране с 2005 года и довольно скоро вызвали критику.

Против длинных выходных высказывались, в частности, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и Сергей Шойгу во время своего пребывания на посту главы МЧС. По мнению Онищенко, длинные каникулы не приводят ни к чему хорошему, "кроме потребления алкоголя, потому что других духовных ценностей пока у нас маловато". Он также отмечал, что новогодние каникулы отрицательно сказываются на экономике.

В Госдуму много раз вносились законопроекты с предложением сократить новогодние и увеличить майские каникулы, либо установить новые праздничные даты.

Новости партнеров