Жириновский предложил отменить новогодние каникулы | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

читайте также
+15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Самые яркие сериалы 2015 года Десять книг для зимних каникул Горящий отпуск: куда еще можно уехать на новогодние каникулы без визы Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба «ЦК цыкает, а ЧК чикает» 8 самых читаемых твиттеров российской политики «Представление о справедливости у народа мы сломали ваучерной приватизацией» Партии как способ экономии усилий Зюганов агитирует «ВКонтакте» Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова
Новости #Владимир Жириновский 23.12.2013 16:28

Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить зимние каникулы для улучшения производительности труда и выйти на работу уже 2 января, сообщает "Прайм".

"Насчет поднятия производительности труда, может нам работать до конца года работать всем до 31 декабря до 18 часов и выйти на работу 2 января, дополнительный отпуск все могли бы взять две недели уже индивидуально", — заявил Жириновский во время заседания Госсовета России в понедельник.

В 2014 году новогодние каникулы в России по решению Госдумы вместо традиционных 10 дней продлятся с 1 по 8 января включительно. Десятидневные новогодние праздники были введены в стране с 2005 года и довольно скоро вызвали критику.

Против длинных выходных высказывались, в частности, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и Сергей Шойгу во время своего пребывания на посту главы МЧС. По мнению Онищенко, длинные каникулы не приводят ни к чему хорошему, "кроме потребления алкоголя, потому что других духовных ценностей пока у нас маловато". Он также отмечал, что новогодние каникулы отрицательно сказываются на экономике.

В Госдуму много раз вносились законопроекты с предложением сократить новогодние и увеличить майские каникулы, либо установить новые праздничные даты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться