Путин защитил нефтяников от повышения тарифов РЖД | Forbes.ru
$59.37
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.06

Путин защитил нефтяников от повышения тарифов РЖД

читайте также
+80 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #тарифы 23.12.2013 17:17

Путин защитил нефтяников от повышения тарифов РЖД

Президент России Владимир Путин в понедельник в ходе заседания Госсовета выступил категорически против повышения тарифов РЖД для перевозки продукции нефтяной отрасли, передает ИТАР-ТАСС.

Путин считает, что "таким образом можно на нефтянку переложить всю нагрузку по всей экономике". "Как только на нефтянку повышается тариф у РЖД, она работает как печка, как сами нефтяники говорят, и другие составляющие их расходов сразу будут повышаться по очень многим показателям", — отметил президент. При этом, как передает "Прайм", в ходе выступления Путин подчеркнул, что с жалобой к нему обратилась не компания "Роснефть", а все нефтяные компании. Президент призвал членов кабмина "работать профессиональнее", все расчеты делать заранее и не доводить это до последних дней года.

В сентябре российские власти приняли решение заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год. При этом продолжалась дискуссия по тарифам нефтепроводной монополии "Транснефть". В конце ноября вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что они будут заморожены в рамках общего решения по инфраструктурным монополиям.

Вопрос с железнодорожными тарифами на перевозку нефтяных грузов до сих пор не решен до конца. В целом по РЖД грузовые тарифы на 2014 будут заморожены, но компания просила правительство рассмотреть возможность увеличения ее тарифов на нефтеперевозки на 6%, что может обеспечить ей доход в 18 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться