Лепс может обжаловать введение санкций против него в США | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Лепс может обжаловать введение санкций против него в США

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +110 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей 20 главных российских знаменитостей - 2014 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes 10 самых высокооплачиваемых российских знаменитостей Музыканты для миллиардеров Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами»
Новости #Григорий Лепс 23.12.2013 18:02

Лепс может обжаловать введение санкций против него в США

Российский певец Григорий Лепс (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за прошлый год — $15 млн) может обжаловать решение администрации США о принятии против него санкций, говорится в обнародованном в понедельник, 23 декабря, заявлении Белого дома.

"Господин Лепсверидзе (настоящая фамилия Лепса) вправе обжаловать это решение в любое время, отправив петицию в Управление по контролю за иностранными активами. Управление рассмотрит любые доводы и доказательства и проведет проверку относительно принятого решения", — говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Заявление опубликовано в связи с тем, что онлайн-петиция с требованием снять экономические санкции с российского артиста  набрала на сайте Белого дома более 100 000 подписей. На момент публикации, ее подписали 101 758 человек.

Помощница артиста Майя Серикова сообщила РИА Новости, что певец определится по поводу обжалования решения о введении санкций после Нового года. «Мы сейчас не будем предпринимать никакие действия, об этом просто не думаем. Возможно, вернемся к этому вопросу после новогодних праздников», — заявила Серикова.

В конце октября Минфин США сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с преступной группировкой Brothers' Circle ("Братский круг"). Среди прочих в списке значится Лепс, который, по данным министерства, якобы занимается перевозкой денежных средств синдиката. В продюсерском центре Лепса обвинения в адрес певца назвали абсурдными.

Президент США Барак Обама в 2011 году отнес "Братский круг" к числу "существенных транснациональных организованных преступных группировок" и поручил Минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции". Занесение человека в «черные списки» министерства влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

 

Читайте также: Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами» и Музыканты для миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться