Лепс может обжаловать введение санкций против него в США

Российский певец Григорий Лепс (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за прошлый год — $15 млн) может обжаловать решение администрации США о принятии против него санкций, говорится в обнародованном в понедельник, 23 декабря, заявлении Белого дома.

"Господин Лепсверидзе (настоящая фамилия Лепса) вправе обжаловать это решение в любое время, отправив петицию в Управление по контролю за иностранными активами. Управление рассмотрит любые доводы и доказательства и проведет проверку относительно принятого решения", — говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Заявление опубликовано в связи с тем, что онлайн-петиция с требованием снять экономические санкции с российского артиста набрала на сайте Белого дома более 100 000 подписей. На момент публикации, ее подписали 101 758 человек.

Помощница артиста Майя Серикова сообщила РИА Новости, что певец определится по поводу обжалования решения о введении санкций после Нового года. «Мы сейчас не будем предпринимать никакие действия, об этом просто не думаем. Возможно, вернемся к этому вопросу после новогодних праздников», — заявила Серикова.

В конце октября Минфин США сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с преступной группировкой Brothers' Circle ("Братский круг"). Среди прочих в списке значится Лепс, который, по данным министерства, якобы занимается перевозкой денежных средств синдиката. В продюсерском центре Лепса обвинения в адрес певца назвали абсурдными.

Президент США Барак Обама в 2011 году отнес "Братский круг" к числу "существенных транснациональных организованных преступных группировок" и поручил Минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции". Занесение человека в «черные списки» министерства влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

Читайте также: Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами» и Музыканты для миллиардеров

Новости партнеров