«Мечел» решил продать часть активов на сумму до $1 млрд | Forbes.ru
$58.51
69.37
ММВБ2157.92
BRENT63.66
RTS1162.31
GOLD1287.67

«Мечел» решил продать часть активов на сумму до $1 млрд

читайте также
+69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 23.12.2013 19:18

«Мечел» решил продать часть активов на сумму до $1 млрд

Горно-металлургическая группа "Мечел" Игоря Зюзина (№58 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд) планирует в 2014 году продать оставшуюся часть непрофильных активов на сумму до $1 млрд и направить эти средства на погашение долга, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил в понедельник, 23 декабря, во время телефонной конференции старший вице-президент компании по финансам Станислав Площенко.

Кроме того, по его словам, руководство компании отложило buy-back (обратный выкуп) американских депозитарных расписок, выпущенных на обыкновенные акции компании (ADR), на сумму до $100 млн на неопределенный срок. Площенко также сообщил, что в следующем году "Мечел" планирует увеличить добычу угля на 10,9% до 30,5 млн тонн по сравнению с прогнозом на 2013 год  в 27,5 млн тонн.

9 декабря «Мечел» договорился о ковенантных каникулах по двусторонним кредитным линиям Сбербанка России на общую сумму 44,9 млрд рублей до конца 2014 года. За несколько дней до этого в компании сообщили о договоренности о ковенантных каникулах по кредитным линиям ВТБ на общую сумму $1,8 млрд. 3 декабря стало известно о достижении "Мечелом" соглашения по увеличению льготного периода и отсрочке погашения по синдицированному кредиту на общую сумму $1 млрд до конца 2014 и 2016 годов соответственно.

В конце ноября компания официально объявила о заключении договоренности с банками-кредиторами o реструктуризации задолженности. Об этом стало известно после того, как 13 ноября на Московской бирже акции группы рухнули за два часа на 41,35%. При этом в тот день не было новостей, которые могли бы вызвать этот обвал. По словам некоторых аналитиков, на бирже ходил слух о том, что «Мечел» успешно завершил переговоры о ковенантных каникулах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться