Эмма Стоун возглавила рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Эмма Стоун возглавила рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда

читайте также
+140 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +7 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +29 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +1 просмотров за суткиДжон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре Выгодное вложение: рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Цветная революция в бывших США: фильм недели – «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» Как российский разработчик беспилотников покоряет Голливуд Том Круз как Джеймс Бонд: фильм недели — «Миссия невыполнима: Племя изгоев» «Fuck — самое употребляемое слово на Уолл-стрит» Наши в Голливуде: 20 самых известных русскоязычных актеров Купить дракона: как актер Джеки Чан сколотил состояние в $350 млн Каннский азарт: 7 фильмов главного кинофестиваля мира
Новости #голливуд 23.12.2013 22:06

Эмма Стоун возглавила рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых прибыльных актеров и актрис, принесших студиям наибольший доход в 2013 году. Рейтинг возглавила актриса Эмма Стоун (№5 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, доход — $16 млн). По подсчетам издания, на каждый вложенный в нее доллар актриса приносит студиям $80,7. Forbes отмечает, что лидерством Стоун во многом обязана успеху фильма "Новый человек-паук", собравшим в мировом прокате $752 млн.

Следом за Эммой Стоун в рейтинге идет Мила Кунис (№9 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, доход — $11 млн), которая возвращает $68,7 с каждого потраченного доллара. За последние два года у Кунис было два больших "хита" — фильмы "Третий лишний" и "Оз: великий и ужасный".

Третье место занимает Дженнифер Лоуренс (№2 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, доход — $24 млн). Она приносит студиям по $68,6 с каждого доллара. Forbes отмечает, что на данный момент Лоуренс, возможно, является самой востребованной актрисой в Голливуде благодаря ее работе в блокбастере "Голодные игры" и фильме "Мой парень — псих", который принес ей "Оскара".

На четвертом месте с сильным отставанием от тройки лидеров расположилась Натали Портман (№8 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, доход — $14 млн) — она приносит студиям по $31,3 с доллара. Издание отмечает, что "Тор" стал для актрисы весьма успешным фильмом. Следом за ней расположился первый мужчина в рейтинге — бывший рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон (№1 в рейтинге самых кассовых актеров Голливуда по версии Forbes, сборы фильмов за год — $1,3 млрд), снявшийся в выходящем в 2014 году фильме "Геракл". Он приносит студиям по $31,1.

В топ-10 самых прибыльных звезд Голливуда также вошли исполнитель главной роли в последних фильмах "Бондианы" Дэниел Крэйг ($25,6 на $1), "гладиатор" Рассел Кроу ($25,6) и три звезды саги "Сумерки": Кристен Стюарт ($25), Роберт Паттинсон ($23,5) и Тейлор Лотнер ($21,4).

Лидерами списка стали молодые актрисы, которые пока не могут потребовать гонорары в $10 млн, как это делают их более опытные коллеги. Но за счет сравнительно небольших гонораров именно такое молодые звезды возвращают студиям наибольший объем инвестиций, отмечает Forbes. При составлении рейтинга журнал подсчитывал, сколько заработали три последних картины с участием актера в прокате и на DVD по сравнению с расходами создателей фильма. Forbes использовал собственные данные и данные сайта Box Office Mojo.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться