Philips первым пострадал от американского «списка Магнитского» | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Philips первым пострадал от американского «списка Магнитского»

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Бизнес-лидер должен заряжать людей энергией, вести их за собой Улыбка — это внутренняя мотивация справиться с новой работой Если человек хочет стать топ-менеджером, без улыбки не обойтись Улыбка отличает людей, готовых работать, в том числе над собой Улыбка — это позитивная энергия, которая притягивает успех Улыбайтесь своим боссам. Они годами не слышат доброго слова, а ведь они тоже люди Искренняя улыбка в любой ситуации — важная составляющая успеха Улыбка — это отражение внутренней готовности получить от жизни то, что тебе нужно Для меня улыбающийся человек — это успешный человек Ключ к успеху США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Зачем современному мегаполису парки и зоны отдыха Россия — США: померяемся списками?
Новости #Уильям Браудер 24.12.2013 09:39

Philips первым пострадал от американского «списка Магнитского»

Концерн Philips из Нидерландов стал первой международной компанией, пострадавшей от действия принятого властями США «списка Магнитского», сообщила во вторник британская газета Financial Times.

Компания начала внутреннюю проверку своих операций и переработала свои дистрибьютерские контракты в России после жалобы, поданной главой инвестфонда Hermitage Capital Уильямом Браудером в министерство финансов США, в которой он обвинил американское подразделение Philips в продаже медицинского оборудования российской компании, ранее возглавляемой одним из фигурантов «списка Магнитского» Артемом Кузнецовым. 

В письме, направленном 18 октября Браудером также в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) и в министерство юстиции США, говорилось, что Philips продает медицинское оборудование компании RT-Medintegrator, которую некогда возглавлял Кузнецов, что является нарушением закона США о санкциях. 

Издание смогло ознакомиться с документами, представленными Браудером. Из них следует, что американские компании Philips Medical Systems Inc, Philips Ultrasound Inc USA и Philips Respironics USA с сентября 2012 по август 2013 года продавали медицинское оборудование компании RT-Medintegrator через немецкую компанию Heinemann Medizintechnik, которая являлась дилером Philips в России. Кроме того, Philips Russia в 2012 году назначила RT-Medintegrator своим суб-дистрибьютером медицинского оборудования.

Один из контрактов на поставку оборудования была осуществлен уже после того, как имя Кузнецова в апреле 2013 года появилось в «списке Магнитского».

Газета отмечает, что доказательств того, что Кузнецов является владельцем компании RT-Medintegrator нет. Он занимал должность председателя правления компании лишь с апреля по октябрь 2012 года. В ноябре он был назначен ее адвокатом.

Представители RT-Medintegrator заявили изданию, что Кузнецов ушел с должности главы правления по собственному желанию после того, как появились обвинения в его причастности к делу Магнитского. Его статус адвоката компании также аннулирован. 

Уже в ходе внутренней проверки Philips подписала новый контракт с Heinemann. Он исключает возможность закупки нового оборудования RT-Medintegrator или Кузнецовым.

Минфин США обнародовал «список Магнитского» в апреле 2013 года. В него включены российские граждане, которых Вашингтон считает причастными к смерти в СИЗО «Матросская тишина» аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и к нарушениям прав человека в России. Им запрещен въезд на территорию США. Всего в списке оказалось 18 имен. Среди них 16 сотрудников российских правоохранительных органов, налоговой службы и СИЗО, а также подозреваемые в убийстве бывшего телохранителя  главы Чечни Рамзана Кадырова и в причастности к убийству в 2004 году главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова.

Аудитор британского инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, имя которого носит принятый в США закон, скончался в возрасте 37 лет в больнице «Матросской тишины» 16 ноября 2009 года. Его дело было закрыто в 2009 году, но возобновлено в августе 2011-го после соответствующего постановления Конституционного суда, несмотря на протесты родственников погибшего. 11 июля Тверской районный суд Москвы признал Магнитского и главу Hermitage Уильяма Браудера виновными по делу об уклонении от уплаты налогов. Дело в отношении Магнитского было прекращено в связи с его смертью. А основатель фонда Hermitage Capital Билл Браудер заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться