Парламент КБР одобрил отмену прямых выборов главы республики | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Парламент КБР одобрил отмену прямых выборов главы республики

читайте также
+30938 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +337 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +707 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2631 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +96 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиПосле пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Евросеть 24.12.2013 12:21

Парламент КБР одобрил отмену прямых выборов главы республики

Парламент Кабардино-Балкарии на пленарном заседании во вторник принял в первом чтении поправки к региональной конституции, согласно которому главу республики будет избирать парламент республики, передает «Интерфакс».

Одновременно в первом чтении был принят закон  "О порядке избрания главы Кабардино-Балкарской республики". Согласно документу, после внесения трех кандидатур, отобранных президентом, депутаты республиканского парламента должны в течение 20 дней провести тайное голосование.

В окончательной редакции поправки предполагается приняты до конца мая 2014 года.

Депутаты республиканского парламента ранее выбирали главу региона из числа предложенных президентом кандидатов. В июне 2012 года парламент Кабардино-Балкарии принял закон о всеобщих выборах руководителя республики, но воспользоваться этим правом жители республики не успели. 6 сентября президент Владимир Путин принял досрочную отставку Арсена Канокова, возглавлявшего республику с сентября 2005 года. Во вторник, 24 декабря, Каноков стал сенатором от КБР.

Обязанности главы республики временно исполняет Юрий Коков. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

В апреле президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий принятый восемь лет назад порядок назначения губернаторов и позволяющий субъектам самостоятельно решить, будет ли их губернатор избираться населением в ходе прямого голосования или же местным парламентом. В случае, если парламент региона откажется от прямых выборов,  каждая из партий, представленных в заксобрании, может предложить президенту не более трех кандидатур на пост главы региона. Президент из представленных ему кандидатур выбирает три и вносит их на рассмотрение местного парламента, который избирает главу республики. От прямых выборов своих глав в пользу выборов парламентским путем отказались Ингушетия, Дагестан и Северная Осетия. В Ингушетии и Дагестане выборы уже прошли парламентским путем, республики возглавили Юнус-Бек Евкуров и Рамазан Абдулатипов соответственно. 

Читайте также: Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться