Топ-менеджер РЖД предложил разрешить курить в поездах | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Топ-менеджер РЖД предложил разрешить курить в поездах

читайте также
+6 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог +10 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко
Новости #Роспотребнадзор 24.12.2013 12:51

Топ-менеджер РЖД предложил разрешить курить в поездах

Вице-президент РЖД Михаил Акулов предложил разрешить курить в поездах дальнего следования, поскольку выполнить закон о запрете курения в поездах, по его словам, невозможно, пишет во вторник «Российская газета».

Железнодорожники не смогут пресечь курение в тамбуре иначе, чем «бегать по всему поезду и призывать всех осудить этого нарушителя, который находится в противоположном конце состава и там курит", заявил Акулов изданию.

В настоящее время курить на железной дороге можно в нерабочих тамбурах вагонов, за исключением высокоскоростных поездов "Сапсан" и "Аллегро". В июне  2014 года должен вступить в силу полный запрет курения в железнодорожном транспорте.

Ранее бывший статс-секретарь, замминистра здравоохранения Сергей Вельмяйкин допускал возможность организации «курилок» в поездах дальнего следования, а также предлагал в качестве альтернативы выдавать курящим пассажирам никотиносодержащие препараты. В марте газета «Известия» со ссылкой на источник в РЖД сообщила, что компания ведет переговоры с Роспотребнадзором об организации «курилок» в поездах дальнего следования. По данным издания, среди обсуждаемых вариантов - размещение одной или нескольких «курилок» на весь поезд. Со своей стороны пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что появление «курилок» в поездах противоречит антитабачному закону.

В ноябре ряд депутатов Госдумы заявили, что в аэропорту "Шереметьево", несмотря на законодательный запрет, продолжают работать «курилки». Парламентарии отправили запрос министру транспорта Максиму Соколову с требованием принять меры, после чего "курилки" были демонтированы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться