Россия приобрела первый транш украинских евробондов на $3 млрд | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Россия приобрела первый транш украинских евробондов на $3 млрд

читайте также
+1936 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +58 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 24.12.2013 13:49

Россия приобрела первый транш украинских евробондов на $3 млрд

Россия в понедельник, 23 декабря, приобрела первый транш украинских еврооблигаций объемом $3 млрд, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник на встрече со своим украинским коллегой Николаем Азаровым. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник министр финансов России Антон Силуанов говорил, что 24 декабря Украина получит $3 млрд из Фонда национального благосостояния (ФНБ). 

О покупке Россией евробондов Украины на $15 млрд в 2013 и 2014 годах договорились президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря. Тогда же было принято решение о снижении цены российского газа для Украины на треть — до $268,5 за 1000 куб. м.

Евробонды будут выкуплены на средства ФНБ. Купон по облигациям составит 5% годовых. Облигации будут в обращении до 1 января 2016 года.

На пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин сообщил, что организатором выпуска евробондов Украины, который будет размещен на Ирландской фондовой бирже, выступит «ВТБ капитал». По его словам, для Москвы выбор организатора был непринципиален, и она поддержала предложение Киева. Решение о финансовой помощи Украине президент россии объяснил братскими отношениями двух стран.

Читайте также: Банкротство Януковича: почему Украину ждет смена власти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться