Росреестр уличили в переплате 106 млн рублей за компьютеры | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Росреестр уличили в переплате 106 млн рублей за компьютеры

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3595 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8400 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16871 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20899 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +175 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Пашня по принуждению Я планирую продать участок с недостроем. Как это правильно сделать?
Новости #Росреестр 24.12.2013 14:11

Росреестр уличили в переплате 106 млн рублей за компьютеры

Генпрокуратура во время проверки в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обнаружила факты завышения стоимости закупленного компьютерного оборудования на сумму более 106 млн рублей, сообщается на сайте надзорного ведомства во вторник.

Данные об этом Генпрокуратура направила в Следственный комитет России (СКР) для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, отмечается в сообщении.

Кроме того, Генпрокуратура выяснила, что при передаче Росреестру функций Роснедвижимости не было обеспечено в полном объеме правопреемство в отношении программного обеспечения, на создание которого в 2006-2009 годы государство потратило более 1,7 млрд рублей. Большинство разработанных на бюджетные средства программ не использовались и не дорабатывались, установили ревизоры.

Главе Росреестра внесено представление, о результатах проверки проинформированы президент, глава правительства и министр экономического развития, сообщили в Генпрокуратуре.

Прокуроры проверяли Росреестр вслед за Счетной палатой. Аудиторская проверка длилась в службе с января по май 2013 года. По итогам проверки Счетная палата заявила о выявлении нарушений на 23,9 млрд рублей. По данным аудиторов, Росреестр необоснованно расходовал средства по оплате госконтрактов на проведение работ по созданию публичной кадастровой карты России и картографической основы государственного кадастра недвижимости. Из-за нарушений при подготовке конкурсной документации контракты были заключены с организациями, не имеющими права на проведение таких работ.

На основе материалов Счетной палаты СКР в начале декабря возбудил уголовное дело о халатности в отношении нескольких чиновников Росреестра, включая бывшего замглавы службы Сергея Сапельникова. Чиновник был уволен в сентябре. Незадолго до этого он покинул Россию. Газета «Известия» писала, что Сапельников, будучи носителем госсекретов 1-й категории, не получил разрешения на выезд и на машине перебрался сначала в Белоруссию, затем — на Украину, откуда улетел в США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться