«Русал» подал в суд на Лондонскую биржу металлов | Forbes.ru
$59.18
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.15

«Русал» подал в суд на Лондонскую биржу металлов

читайте также
+1152 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +70 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +12 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек
Новости #Русал 24.12.2013 14:19

«Русал» подал в суд на Лондонскую биржу металлов

Производитель алюминия "Русал" Олега Дерипаски (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) подал в суд Великобритании иск на Лондонскую биржу металлов (LME), оспаривая новые правила складирования металлов, сообщает во вторник The Wall Street Journal. Ответчиком в суде будет выступать гонконгская биржа Hong Kong Exchanges & Clearing, которая купила LME в 2012 году.

В "Русале" подтвердили информацию о подаче иска, но отказались от дальнейших комментариев. Источник, близкий к компании, сообщил изданию, что "Русал" решил обратиться в суд, так как полагает, что LME приняла решение об изменении правил без надлежащих консультаций и должного анализа рисков и экономической выгоды.

В ноябре решение LME об изменении правил складирования, согласно которым сроки отпуска металлов должны сократиться как минимум вдвое, до 50 дней, вызвало резкую критику у некоторых производителей. Крупнейший в мире производитель алюминия "Русал" открыто выступил против нововведений. Тем не менее, после консультаций с закупщиками металлов, трейдерами и регуляторами совет директоров LME утвердил новые правила.

"Русал" заявил, что LME проводила нечестные консультации, что новые правила LME в складировании металлов нерациональные и диспропорциональные, и что таким образом были нарушены права компании", — говорится в сообщении Гонконгской фондовой биржи.

Руководство LME заявило, что для жалобы "Русала" нет оснований, а сеть складирование на LME будет осуществляться в соответствии с ранее заявленными правилами. Изменения должны вступить в силу с апреля 2014 года. Биржа обладает более 700 складскими помещениями в разных регионах мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться