Активистам Greenpeace начали выдавать постановления об амнистии | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Активистам Greenpeace начали выдавать постановления об амнистии

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1576 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 24.12.2013 14:34

Активистам Greenpeace начали выдавать постановления об амнистии

Следователи во вторник, 24 декабря, начали выдавать активистам Greenpeace и другим фигурантам дела об инциденте на буровой платформе "Приразломная" постановления о прекращении уголовного преследования по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, сообщил ИТАР-ТАСС юрист Андрей Сучков.

Юрист не уточнил, кто именно из обвиняемых получил постановление, но выразил надежду, что все 30 фигурантов дела будут в ближайшие дни амнистированы. Сучков также отметил, что выдача постановлений позволит запустить процесс получения виз иностранцами, после чего они смогут покинуть Россию.

Ранее в Greenpeace сказали, что надеются, что все иностранные активисты покинут Россию до Нового года.

В середине сентября судно Arctic Sunrise, принадлежащее Greenpeace, приблизилось к буровой платформе "Приразломная" в Печорском море. На борту находились 30 человек: активисты, собиравшиеся провести на платформе акцию в знак протеста против бурения на шельфе, члены экипажа судна и двое журналистов. После неудачной попытки экологов провести акцию пограничники задержали и судно, и всех 30 находившихся на нем человек. Их обвинили сначала в пиратстве, затем дело было переквалифицировано на статью "хулиганство". Экологи провели почти два месяца под арестом, после чего их отпустили на свободу под залог в 2 млн рублей. 18 декабря в России была принята амнистия к 20-летию Конституции, под которую попали обвиняемые по делу Arctic Sunrise.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться