Путин выступил за расширение Таможенного союза | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин выступил за расширение Таможенного союза

читайте также
Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Священный евразийский союз Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз Безраздельное пространство Минская Santa Barbara Воспитание батьки Независимость Украины закончилась Независимость Украины закончилась Выбор приоритетов Подводные камни дружбы
Новости #таможенный союз 24.12.2013 14:48

Путин выступил за расширение Таможенного союза

Президент Владимир Путин заявил, что расширение Таможенного союза пойдет на пользу его участникам и региону в целом, передает во вторник, 24 декабря, РИА Новости.

«Убежден, расширение числа членов Евразийского объединения пойдет на пользу не только самим участникам, но и региону в целом. Разумеется, при соблюдении ими всех требований нашей организации», — отметил российский президент во время заседания Высшего Евразийского экономического совета. По его мнению, в условиях неустойчивой глобальной конъюнктуры единый евразийский рынок становится "одним из основных источников роста экономик "тройки".

Путин напомнил, что "дорожная карта" по вступлению Армении в Таможенный союз должна быть представлена к заседанию в Москве. Аналогичный документ о вступлении Киргизии находится в стадии согласования. Президент России подчеркнул, что Еревану и Бишкеку будут и в дальнейшем оказываться "все необходимые меры поддержки". Он также отметил, что при этом должен быть соблюден "естественный баланс интересов стран Таможенного союза и государств-кандидатов на присоединение к этому интеграционному объединению".

В настоящее время в состав Таможенного союза входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Он предусматривает единую таможенную территорию, где при взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и экономические ограничения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться