Антон Зингаревич продаст долю в футбольном клубе Reading

Российский бизнесмен Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича (№180 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,55 млрд), может продать контрольный пакет акций в английском футбольном клубе Reading, сообщает The Daily Mail. По данным издания, переговоры ведутся уже несколько недель. Потенциальные покупатели не называются.

Самого Зингаревича в последний раз видели на мачтах клуба Reading еще в августе. В то же время глава и второй крупный акционер Reading сэр Джон Мадейски сообщил, что российский бизнесмен частично оплатит расходы клуба во время январьского трансферного окна.

Антон Зингаревич приобрел 51% акций беркширского футбольного клуба Reading в мае 2012 года. Ранее он планировал выкупить оставшиеся 49% акций у Джона Мадейски, но сторонам не удалось договориться.

В английские футбольные клубы инвестируют и другие российские бизнесмены. Самые известные из них — Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд), который вместе со своим бизнес-партнером Фархадом Мошири владеет более 30% акций Arsenal, и Роман Абрамович (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние —$10,2 млрд), которому принадлежит клуб Chelsea.

Читайте также гид Forbes по финансам футбольной Англии: иностранцы контролируют больше половины клубов

Новости партнеров