Ходорковский написал обращение к Алехиной и Толоконниковой | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Ходорковский написал обращение к Алехиной и Толоконниковой

читайте также
+4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16391 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16961 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +415 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +106 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 24.12.2013 17:42

Ходорковский написал обращение к Алехиной и Толоконниковой

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, 20 декабря помилованный президентом и вышедший на свободу после 10 лет заключения, во вторник написал обращение к участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, которые в понедельник освободились из колоний по амнистии. Обращение размещено на сайте радиостанции «Эхо Москвы» и на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ходорковский поздравил участниц Pussy Riot с освобождением, сравнив их заключение с “истязанием, недостойным европейской страны в XXI веке». «Знаю, что последние месяцы стали настоящим Адом для Вас», - написал он. Экс-ЮКОСа отметил, что освобождение политзаключенных делает власть «хотя бы немного гуманнее». Ходорковский отметил, что после тяжелых испытаний тюремного заключения важно не оставить в сердце ненависть и злость.

Президент Владимир Путин 20 декабря помиловал Михаила Ходорковского, который находился в заключении с 2003 года. В тот же день Ходорковский покинул колонию и уехал в Берлин. Там он 22 декабря встретился с журналистами и сообщил, что не планирует возвращаться в бизнес или бороться за власть, а займется общественной деятельностью – в частности, вопросом освобождения политзаключенных, и не только бывших сотрудников ЮКОСа. Позже на пресс-конференции Ходорковский выразил надежду на то, что западные политики, общаясь с президентом России, будут помнить о том, что он — не последний политзаключенный в стране.

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были приговорены к двум годам колонии за “панк-молебен” под названием “Богородица, Путина прогони” в храме Христа Спасителя. В октябре Самуцевич вышла на свободу – в отношении нее суд изменил реальный срок на условный. Алехина и Толоконникова были этапированы в колонии, которые покинули 23 декабря по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции. После освобождения девушки заявили, что намерены заняться правозащитной деятельностью и отстаивать права осужденных.

Читайте также: Сколько денег у Ходорковского: попытка оценки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться