Россия переведет ООН до $2 млн на ликвидацию химоружия в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия переведет ООН до $2 млн на ликвидацию химоружия в Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 24.12.2013 17:47

Россия переведет ООН до $2 млн на ликвидацию химоружия в Сирии

Россия в ближайшее время переведет в ООН до $2 млн на ликвидацию химического оружия Сирии, передает РИА Новости. Об этом заявил во вторник замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью радиостанции "Голос России".

«Сейчас мы находимся буквально на пороге начала вывоза отравляющих веществ для последующего уничтожения. … Вклад России в этот процесс внушителен. Мы перебросили 75 грузовиков силами военно-транспортной российской авиации. Мы выделили финансовые средства в объеме до $2 млн. В ближайшие дни они будут переведены в ООН», — заявил Рябков.

Как передает "Интерфакс", замминистра подчеркнул, что с момента заключения российско-американской договоренности по Сирии, были уничтожены составляющие программы, обеспечивавшие производство и снаряжение боеприпасов отравляющими веществами в Сирии. Рябков отметил, что сейчас начинается процесс реального вывоза и уничтожения химикатов. Он выразил уверенность, что процесс удастся завершить согласно договоренностям — в течение первого полугодия 2014 года. 

В соответствии с принятой в конце сентября резолюции ООН, Сирия обязалась ликвидировать химоружие на своей территории и обеспечить доступ международных инспекторов к своим складам. Сирийское руководство также ответило согласием на предложение России установить международный контроль за имеющимся в распоряжении сирийских властей химическим оружием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться