Россельхознадзор запретит ввоз рыбы из Эстонии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхознадзор запретит ввоз рыбы из Эстонии

читайте также
+389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +865 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2955 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3340 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1634 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2092 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1007 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета
Новости #Эстония 24.12.2013 19:13

Россельхознадзор запретит ввоз рыбы из Эстонии

Россельхознадзор может в ближайшие недели ввести временные ограничения на поставку молочной продукции с пяти предприятий Эстонии, а рыбы и рыбной продукции — с шести предприятий, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

Помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко рассказал в интервью "Прайм", что ограничения будут введены в течение минимум двух-трех недель. Данкверт в комментарии "Интерфакс" подчеркнул, что такое решение принято по итогам инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии.

По его словам, в числе претензий к рыбоперерабатывающим предприятиям — отсутствие прослеживаемости готовой продукции. "В ходе инспекций было установлено, что готовая продукция направляется на хранение с промежуточной маркировкой, на которой указывается только дата вылова, а окончательная маркировка наносится перед отправкой потребителю, таким образом, невозможно установить, когда она была выработана и сколько времени она пролежала на складе", — отметил глава Россельхознадзора.

Претензии к производителям молочной продукции касались, в частности, того, что на предприятиях не было полного контроля сырого молока. Действующая система контроля, по его словам, не охватывала все необходимые группы антибиотиков, которые предусмотрены в правилах контроля в Таможенном союзе.

Глава ведомства отметил, что предварительный отчет по результатам инспектирования был направлен эстонским коллегам, которые должны дать ответ. По данным Россельхознадзора, сейчас для поставок в Россию аккредитовано 12 эстонских предприятий, производящих молочную продукцию, и 41 предприятие по производству рыбы и рыбопродукции.

На прошлой неделе стало известно, что с 1 января 2014 года Россия также запрещает ввоз некоторых видов рыб и рыбной продукции из Норвегии. Запрет связан с невыполнением норвежскими поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований. Речь идет о всей рыбе, кроме лососевых. Вопрос о возможном ограничении поставок норвежской семги и форели находится, по словам главы Россельхознадзора, «в стадии проработки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться