Навальный и Кадыров стали самыми цитируемыми блогерами года

Самыми цитируемыми блогерами в российских СМИ по итогам 2013 года стали оппозиционер Алексей Навальный, глава Чечни Рамзан Кадыров и экологическая организация Greenpeace. Рейтинг из 20 самых цитируемых российских блогеров был составлен компанией "Медиалогия".

"Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет" — самая цитируемая запись Навального за 2013 год. Она была написана политиком после того, как в июле этого года Кировский суд вынес ему приговор в виде пяти лет лишения свободы по делу "Кировлеса". Еще одна популярная запись политика была сделана после того, как он проиграл выборы мэра Москвы. "Объявленные результаты мы не признаем. Они поддельные", — написал тогда Навальный.

Среди самых цитируемых СМИ записей Кадырова — заявление политика в Instagram о том, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место "откровенное мошенничество". Тогда он пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру России.

Еще одна запись, ставшая впоследствии популярной, была сделана главой Чечни после того, как его обвинили в превышении скорости на автомобили. Кадыров опубликовал в Instagram фотографию на лошади и в шутку заявил, что впредь будет пользоваться данным видом транспорта.

Занявший третье место русскоязычный твиттер-аккаунт организации Greenpeace в течение нескольких недель был основным источником информации для журналистов о судьбе активистов, арестованных в сентябре после акции на арктической нефтяной платформе "Приразломная".

Кроме того, в топ-20 по цитируемости в СМИ за 2013 год вошли глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, арестованный в Камбодже предприниматель Сергей Полонский, оппозиционер Сергей Удальцов, телеведущая Ксения Собчак, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, политик Михаил Прохоров и другие. Год назад данный рейтинг также возглавил Алексей Навальный. Второе и третье места тогда заняли Сергей Удальцов и Ксения Собчак.

Новости партнеров