Навальный и Кадыров стали самыми цитируемыми блогерами года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Навальный и Кадыров стали самыми цитируемыми блогерами года

читайте также
+54 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 24.12.2013 20:07

Навальный и Кадыров стали самыми цитируемыми блогерами года

Самыми цитируемыми блогерами в российских СМИ по итогам 2013 года стали оппозиционер Алексей Навальный, глава Чечни Рамзан Кадыров и экологическая организация Greenpeace. Рейтинг из 20 самых цитируемых российских блогеров был составлен компанией "Медиалогия".

"Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет" — самая цитируемая запись Навального за 2013 год. Она была написана политиком после того, как в июле этого года Кировский суд вынес ему приговор в виде пяти лет лишения свободы по делу "Кировлеса". Еще одна популярная запись политика была сделана после того, как он проиграл выборы мэра Москвы. "Объявленные результаты мы не признаем. Они поддельные", — написал тогда Навальный.

Среди самых цитируемых СМИ записей Кадырова — заявление политика в Instagram о том, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место "откровенное мошенничество". Тогда он пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру России.

Еще одна запись, ставшая впоследствии популярной, была сделана главой Чечни после того, как его обвинили в превышении скорости на автомобили. Кадыров опубликовал в Instagram фотографию на лошади и в шутку заявил, что впредь будет пользоваться данным видом транспорта.

Занявший третье место русскоязычный твиттер-аккаунт организации Greenpeace в течение нескольких недель был основным источником информации для журналистов о судьбе активистов, арестованных в сентябре после акции на арктической нефтяной платформе "Приразломная".

Кроме того, в топ-20 по цитируемости в СМИ за 2013 год вошли глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, арестованный в Камбодже предприниматель Сергей Полонский, оппозиционер Сергей Удальцов, телеведущая Ксения Собчак, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, политик Михаил Прохоров и другие. Год назад данный рейтинг также возглавил Алексей Навальный. Второе и третье места тогда заняли Сергей Удальцов и Ксения Собчак.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться