Калашникова похоронят 27 декабря в Москве

Похороны знаменитого оружейника Михаила Калашникова, скончавшегося 23 декабря в Ижевске на 95-м году жизни, пройдут, по решению родственников, 27 декабря на территории Федерального военно-мемориального комплекса в подмосковных Мытищах. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного во вторник на сайте президента и правительства Удмуртии.

Пресс-служба также уточняет, что прощание с Калашниковым в Ижевске в Свято-Михайловском соборе 25 декабря с 18:00 до 22:00 по московскому времени и 26 декабря с 10:00 до 13:00 мск. Ранее во вторник поступали сообщения, что конструктор стрелкового оружия может быть погребен либо на федеральном военном кладбище в Мытищах или же на одном из кладбищ Ижевска.

Михаил Калашников скончался в понедельник в результате продолжительной болезни. Он попал в больницу 17 ноября для прохождения, по сообщениям Минздрава республики, "лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий", в середине декабря стало известно, что Калашников находится в тяжелом состоянии. Причины смерти будут обнародованы после вскрытия.

Читайте также: Калашников: последняя советская легенда

Новости партнеров