Тимошенко написала открытое письмо Михаилу Ходорковскому | Forbes.ru
$58.34
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Тимошенко написала открытое письмо Михаилу Ходорковскому

читайте также
+308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол»
Новости #Михаил Ходорковский 24.12.2013 21:30

Тимошенко написала открытое письмо Михаилу Ходорковскому

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении в Харьковской колонии, написала открытое письмо бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, в котором приветствовала его освобождение. Текст письма опубликован на странице оппозиционной украинской партии "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко.

"Я приветствую обретение Михаилом Ходорковским свободы. Для многих людей в мире это знаковое и  долгожданное событие", — написала Тимошенко. Она охарактеризовала Ходорковского как "сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию". Она также предположила, что Ходорковский "уже давно перерос банальную страсть коллекционирования денежных знаков" и теперь у него появилось "особое вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым для многих".

В воскресенье Ходорковский, помилованный указом президента Путина 20 декабря, призвал Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко из заключения. Украинский экс-премьер была осуждена в конце 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. В настоящее время она отбывает наказание в колонии Харькова, но из-за проблем со здоровьем была переведена на лечение в больницу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться