Калужского губернатора обязали заплатить Дерипаске компенсацию в 1 рубль | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Калужского губернатора обязали заплатить Дерипаске компенсацию в 1 рубль

читайте также
+1155 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +71 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +32 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +12 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Rusal решил продать акции на $1,7 млрд Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Олег Дерипаска 25.12.2013 09:24

Калужского губернатора обязали заплатить Дерипаске компенсацию в 1 рубль

Арбитражный суд Красноярского края удовлеторил иск бизнесмена Олега Дерипаски (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) и обязал губернатора Калужской области Анатолия Артамонова выплатить бизнесмену 1 рубль в качестве компенсации морального вреда за распространение сведений, порочащих деловую репутацию. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд постановил признать несоответствующими действительности и порочащими репутацию бизнесмена сведения, озвученные губернатором 21 августа на пресс-конференции и опубликованные на сайте www.kp40.ru в статье «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». Артамонова обязали выплатить Дерипаске компенсацию морального вреда в соответствие с исковыми требованиями в полном объеме — это 1 рубль, а также возместить основному владельцу "Русала" расходы на уплату государственной пошлины в размере 4000 рублей.

ООО "Агентство "Комсомольская правда-Калуга" обязано удалить статью и в течение месяца с даты вступления судебного решения в силу опубликовать опровержение. Суд также постановил взыскать с газеты в пользу Дерипаски 2000 рублей расходов на уплату государственной пошлины.

В опубликованном "Комсомольской правдой" материале речь идет о встрече губернатора Калужской области с журналистами 21 августа, где, в том числе, обсуждались проблемы Кондровского бумажного комбината. Как говорится в статье, Артаманов заявил, что разговаривал по телефону с владельцем предприятия Дерипаской и якобы обвинил его в разграблении комбината. «Я Дерипаске вчера сказал и готов повторить эти слова в присутствии СМИ: «Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите бросить!», — приводит газета слова главы региона.

Ранее Артамонов сообщил о готовности публично извиниться перед бизнесменом за сказанное. По словам губернатора, в своем высказывании он имел в виду управленцев бумажного комбината, а не лично Дерипаску.

"Учитывая готовность Анатолия Артамонова принести извинения, Олег Дерипаска настроен на скорейшее завершение судебных тяжб по данному поводу и готов рассмотреть любые предусмотренные законом способы урегулирования спора, включая мировое соглашение", — сказал Forbes представитель Олега Дерипаски.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться