МИД Украины получил ноту из-за невъездных грузин | Forbes.ru
$58.41
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.08

МИД Украины получил ноту из-за невъездных грузин

читайте также
+914 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +77 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 25.12.2013 12:24

МИД Украины получил ноту из-за невъездных грузин

Посольство Грузии в Киеве обратилось за официальными разъяснениями к МИД Украины в связи с запретом на въезд в страну ряда грузинских граждан, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил грузинский посол Михеил Уклеба в эфире телеканала "Украина".

"Мы обратились с официальной нотой к министерству иностранных дел Украины, ожидаем официального ответа", — заявил посол.

Ранее на этой неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что депутат от Партии регионов Олег Царев выступил с инициативой запретить въезд на Украину 36 иностранцам. В списке фигурируют 29 грузинских граждан, в том числе бывший президент страны Михаил Саакашвили, а также граждане США, Сербии и Германии. В своем запросе, направленном главам МИДа и СБУ, депутат выразил опасения по поводу «участившихся визитов зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности».

Глава украинского МИД Леонид Кожара подчеркнул во вторник, что возглавляемое им ведомство не наделено полномочиями разрешать или запрещать иностранным гражданам въезжать на территорию страны. Он сообщил, что в соответствии с украинским законодательством запрещать въезд в страну, в случае наличия для этого достаточных оснований, могут уполномоченные органы. В их число входит Служба безопасности Украины, министерство внутренних дел, Госпогранслужба страны и Государственная служба миграционного контроля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться