O1 Group приобрела у структур Мордашова НПФ «Стальфонд»

Холдинговая компания O1 Group Бориса Минца (№120 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,9 млрд) объявила о закрытии сделки по приобретению у структур, принадлежащих Алексею Мордашову (№11, состояние — $12,8 млрд), негосударственного пенсионного фонда "Стальфонд", передает ИТАР-ТАСС. Стоимость сделки не разглашается.

"Покупка "Стальфонда" является важным шагом в создании в рамках O1 Group финансового бизнеса по управлению активами, в частности управлению активами НПФ", — сообщил Борис Минц.

"Стальфонд" был основан в 1996 году, с 2004 года он работает в системе обязательного пенсионного страхования. Он также входит в Топ-10 крупнейших НПФ России по количеству застрахованных лиц по ОПС и в Топ-15 по объему пенсионных накоплений в управлении.

O1 Group была основана в 2010 году Борисом Минцем. она является холдинговой компанией, осуществляющей инвестиции в недвижимость, промышленность и финансовые услуги. В группу компаний входят инвестиционная компания O1 Properties, НПФ "Телеком-Союз" и другие активы.

Новости партнеров