Госкорпорации обяжут раскрывать сведения о зарплатах работников | Forbes.ru
$59.52
69.92
ММВБ2131.36
BRENT61.52
RTS1128.61
GOLD1285.85

Госкорпорации обяжут раскрывать сведения о зарплатах работников

читайте также
+2340 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +166 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 25.12.2013 13:20

Госкорпорации обяжут раскрывать сведения о зарплатах работников

Госкорпорации и предприятия с преобладающим государственным участием будут обязаны раскрывать сведения о зарплатах своих работников, следует из Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2014-2016 годы. Новое правило на церемонии подписания документа анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Это важно, чтобы люди знали, кто что зарабатывает, — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Глава правительства также отметил, что обнародование данных л зарплатах сотрудников  станет мерой профилактики коррупции.

Требования по раскрытию доходов работников госкорпораций и госкомпаний могут быть разработаны в 2014 году, заявила вице-премьер Ольга Голодец. "Правила заработают в течение года», — приводит ее слова РИА Новости.

Соглашение также содержит предложения по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ), передает "Интерфакс". Медведев также подчеркнул, что под особым контролем должны находиться зарплаты работников бюджетной сферы, "потому что они напрямую зависят от успехов государства, учителей, врачей, работников культуры и социального обслуживания".

В июле Медведев подписал перечень из 29 госкомпаний и госкорпораций, руководители, их заместители и главные бухгалтеры которых обязаны обнародовать свои доходы и расходы. В список вошли «Олимпстрой», Фонд содействия реформированию ЖКХ, ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), Агентство стратегических инициатив (АСИ), «Росатом», Высшая школа экономики, ИТАР-ТАСС и другие.

Читайте также: Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться