Азаров возложил на оппозицию вину за невыплату зарплаты бюджетникам | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.05
RTS1128.72
GOLD1277.92

Азаров возложил на оппозицию вину за невыплату зарплаты бюджетникам

читайте также
+3542 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 25.12.2013 13:29

Азаров возложил на оппозицию вину за невыплату зарплаты бюджетникам

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что сорванное представителями оппозиции заседание сессии Киевсовета оставит работников бюджетной сферы без зарплат перед новогодними праздниками, передает "Интерфакс-Украина".

Азаров отметил, что во вторник оппозиционные депутаты "взяли моду абсолютно незаконно вмешиваться в полномочия местных органов власти и сорвали заседание сессии Киевсовета". Он напомнил, что украинское правительство приняло решение дополнительно выделить Киеву 130 млн гривен из госбюджета как дотацию на выплату зарплат бюджетникам. Это решение должно было быть утверждено на заседании сессии Киевсовета, которое было сорвано.

"Таким образом, столичные бюджетники не получат зарплату за ноябрь-декабрь. Врачи, учителя, водители троллейбусов, трамваев, автобусов, все бюджетники перед новогодними праздниками остаются без денег", — заявил украинский премьер. По его словам, свои функции также не выполняют несколько местных советов западных регионов страны, которые подвергают людей опасности не получить вовремя зарплаты и социальные выплаты.

Во вторник украинская оппозиция сорвала заседание киевского горсовета. Возле Соломенской райгосадминистрации, где должно было состояться заседание, начался митинг, на котором присутствовали представители трех оппозиционных партий и народные депутаты киевсовета от оппозиционных фракций, не принимающих участия в сессии. Представители украинской оппозиции считают работу Киевсовета нелегитимной из-за истечения срока полномочий нынешнего состава. По их утверждению, срок полномочий нынешнего созыва закончился 2 июня 2013 года.

В результате заседание Киевсовета продлилось всего десять минут и было закрыто, поскольку, по словам секретаря городского совета, в подобных условиях Киевсовет работать не может.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться