Азаров возложил на оппозицию вину за невыплату зарплаты бюджетникам

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что сорванное представителями оппозиции заседание сессии Киевсовета оставит работников бюджетной сферы без зарплат перед новогодними праздниками, передает "Интерфакс-Украина".

Азаров отметил, что во вторник оппозиционные депутаты "взяли моду абсолютно незаконно вмешиваться в полномочия местных органов власти и сорвали заседание сессии Киевсовета". Он напомнил, что украинское правительство приняло решение дополнительно выделить Киеву 130 млн гривен из госбюджета как дотацию на выплату зарплат бюджетникам. Это решение должно было быть утверждено на заседании сессии Киевсовета, которое было сорвано.

"Таким образом, столичные бюджетники не получат зарплату за ноябрь-декабрь. Врачи, учителя, водители троллейбусов, трамваев, автобусов, все бюджетники перед новогодними праздниками остаются без денег", — заявил украинский премьер. По его словам, свои функции также не выполняют несколько местных советов западных регионов страны, которые подвергают людей опасности не получить вовремя зарплаты и социальные выплаты.

Во вторник украинская оппозиция сорвала заседание киевского горсовета. Возле Соломенской райгосадминистрации, где должно было состояться заседание, начался митинг, на котором присутствовали представители трех оппозиционных партий и народные депутаты киевсовета от оппозиционных фракций, не принимающих участия в сессии. Представители украинской оппозиции считают работу Киевсовета нелегитимной из-за истечения срока полномочий нынешнего состава. По их утверждению, срок полномочий нынешнего созыва закончился 2 июня 2013 года.

В результате заседание Киевсовета продлилось всего десять минут и было закрыто, поскольку, по словам секретаря городского совета, в подобных условиях Киевсовет работать не может.


Новости партнеров