Совет Федерации одобрил пенсионную реформу | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

Совет Федерации одобрил пенсионную реформу

читайте также
+594 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +20 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +36 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя
Новости #пенсии 25.12.2013 13:49

Совет Федерации одобрил пенсионную реформу

Совет Федерации в среду одобрил законы о пенсионной реформе, устанавливающие с 2015 года новый порядок формирования пенсионных прав и начисления пенсий, которые будут рассчитываться в баллах, сообщило РИА Новости.

Одобрены законы «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и поправки в статью 11 федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и статью 1 федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан».

Новый порядок назначения пенсий предполагается ввести с 1 января 2015 года.

Новые законы, в частности, устанавливают, что трудовая пенсия делится на два самостоятельных вида — страховую и накопительную. Для граждан, кто родился до 1967 года, будет действовать только страховая часть пенсии. Остальные смогут выбрать или страховую систему, или формирование дополнительно накопительной пенсии через НПФ и управляющую компанию.

Пенсионные коэффициенты — баллы — будут рассчитываться на основе уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году будет равен 15 годам, в настоящее время он составляет пять лет. Минимальный порог баллов, необходимых для начисления пенсии, — 30. 

Устанавливаются три вида страховых пенсий, в том числе по старости, по инвалидности и в случае потери кормильца.

Возраст для получения страховой пенсии по старости — 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин, страховой стаж не менее 15 лет и не менее индивидуальный пенсионный коэффициент — не менее 30.

С 1 января 2015 года будет осуществлен перевод пенсионеров, получающих трудовые пенсии по старости, на новый порядок исчисления их размеров путем определения расчетного размера страховой части трудовой пенсии по состоянию на 31 декабря 2014 года. Также с 1 января 2015 года в страховой стаж будет засчитываться период ухода за четвертым ребенком до достижения им полутора лет из расчета 5,4 балла за каждый календарный год указанного периода.

Читайте также: Как правительство заберет наши пенсионные накопления

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться