Суд отложил дело о разводе миллиардера Потанина

Судья мирового судебного участка №418 Пресненского района Москвы в среду отложила рассмотрение иска президента "Интерроса" и гендиректора "Норникеля" Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) о расторжении брака, сообщает РАПСИ.

Отложить заседание попросили представители супруги Потанина. По их словам, она находится за границей, и у них не было возможности связаться с ней и согласовать позицию по иску. Следующее заседание по иску состоится уже после Нового года — 25 февраля.

О том, что Владимир Потанин разводится с супругой, стало известно ранее 25 декабря. Инициатором развода стал сам бизнесмен. В его иске отмечается, что супруги живут раздельно. Источник в окружении Потанина заявил Forbes, что никаких имущественных споров между супругами в процессе развода не будет. Сообщить какую-либо информацию о финансовых условиях расторжения брака он пока затруднился.

У Владимира и Натальи Потаниных — трое детей, из них только один — несовершеннолетний. Миллиардер еще несколько лет назад предупредил, что оставит их без наследства. Как он сам пояснил в интервью Forbes, такие состояния «демотивируют». «Знаете, если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить — дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть?» — говорил Потанин.

В феврале 2013 года бизнесмен присоединился к движению Giving Pledge, основанному Биллом Гейтсом и Уорреном Баффеттом (соответственно №1 и №2 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $72 млрд и $58,5 млрд). Участники движения публично дают клятву пожертвовать свое состояние на благотворительность.

Читайте также интервью Владимира Потанина: «Нельзя оставлять состояния, которые демотивируют»

Новости партнеров