Тайвань оштрафовал Apple на $670 000 за диктат цен на iPhone | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Тайвань оштрафовал Apple на $670 000 за диктат цен на iPhone

читайте также
+75 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +52 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +12 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +64 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +14 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +83 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Новости #iPhone 25.12.2013 14:53

Тайвань оштрафовал Apple на $670 000 за диктат цен на iPhone

Власти Тайваня оштрафовали американскую компанию Apple на $670 000 за вмешательство в ценовую политику трех главных операторов острова при смартфонов iPhone, сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

Штраф наложен тайваньской Комиссией по справедливой торговле. Его сумма — 20 млн новых тайваньских долларов ($670 000). Комиссия потребовала от Apple прекратить вмешательство в ценовую политику операторов мобильной связи и дистрибьюторов смартфонов.

У Apple есть право подать апелляцию, но в случае невыполнения предписаний штраф возрастет до 50 млн новых тайваньских долларов.

Тайваньская Комиссия по справедливой торговле постановила, что Apple нарушила 18-ю статью тайваньского закона о справедливой торговле, диктуя трем ведущим мобильным операторм связи цены на iPhone. Также американская компания просила эти компании — Chunghwa Telecom Co., Far Eastone Telecommunication Co. и Taiwan Mobile Co. — корректировать цены не смартфоны. Комиссия проверила электронную тайваньских компаний с Apple и установила, что все эти три компании предоставляли американцам свои прайс-листы для одобрения перед тем, как модели смартфонов появятся на рынке.

В решении комиссии подчеркивается, что Apple не имеет права вмешиваться в ценовую политику компаний в отношении iPhone после продажи прав на дистрибуцию. Три оператора Тайваня могут продавать или перепродавать iPhone по ценам, которые им кажутся оправданными, после того, как они уже заплатили Apple за эти права. 

Данное постановление комиссии касается только продаваемых на Тайване iPhone. В сообщении комиссии подчеркивается, что планов проводить аналогичное расследование в отношении ценовой политики на iPad нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться