25.12.2013 15:15

Навальный нашел поместье во Франции у единоросса Бабакова

Оппозиционер Алексей Навальный в среду в своем блоге заявил, что депутат Госдумы от «Единой России», глава комитета по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Александр Бабаков владеет незадекларированным поместьем во Франции стоимостью около €11 млн.

По данным основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Бабакову принадлежит участок площадью 10,9 га и дом во французской коммуне Saint-Léger-en-Yvelines, в 37 км к юго-западу от Версаля. Как свидетельствуют опубликованные Навальным фотографии, речь идет о трехэтажной вилле. На территории участка стоит отдельный дом для служащих, обустроен теннисный корт.

Как утверждает Навальный, с 1999 года владельцем участка была фирма Du Chateau de Saint Leger, специально созданная для этой сделки. Фирма приобрела шесть соседних участков, которые были объединены в один, за €2 млн, пишет оппозиционер. В 2009 году фирму приобрела Ирина Бабакова, которая, как полагает Навальный, является супругой депутата Александра Бабакова. В 2013 году владельцами компании стали Ольга и Михаил Бабаковы 1988 и 1984 годов рождения соответственно. Михаил Бабаков 1994 года рождения зарегистрирован в Москве по одном адресу с Александром Михайловичем Бабаковым 1963 года рождения (имя и год совпадают с данными депутата, указанными на его сайте).

Помимо поместья, Бабаков владеет квартирой в Париже, расположенной в 650 м от Эйфелевой башни, пишет Навальный.

Из декларации парламентария, размещенной на сайте Госдумы, следует, что его доход в 2012 году составил чуть больше 2 млн рублей, доход его супруги – 32 317 рублей. Из недвижимости Бабаков задекларировал только служебную квартиру (69,3 кв. м), находящуюся в безвозмездном пользовании. Задекларированных транспортных средств у семьи парламентарии нет.

Сам Бабаков заявил телеканалу "Дождь", что информация, распространенная Навальным, не соответствует действительности. "Ну, есть доказательства – пусть предъявит. Мы же знаем, что подобного рода люди живут спекуляциями, пусть живет и дальше", — сказал парламентарий.

Александр Бабаков до 2006 года был лидером партии «Родина», впоследствии стал членом центрального совета партии «Справедливая Россия». В 2010-2011 годы занимал пост вице-спикера Госдумы. В июле 2011 года Бабаков вышел из «Справедливой России», заявив о намерении присоединиться к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). После думских выборов в 2011 году Бабаков попал в Госдуму уже в качестве депутата от «Единой России».

Новости партнеров