Источник сообщил о несогласии жены Потанина на развод

Супруга президента компании «Интеррос» Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) Наталья не согласна на развод, инициированный бизнесменом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, в среду в мировом суде Пресненского района Москвы «было заявлено, что жена Потанина не согласна на развод». В связи с этим, а также тем, что у пары есть несовершеннолетний ребенок, судья принял решение дать им время на размышление и примирение, сказал источник.

Другой собеседник агентства рассказал, что Владимир Потанин обратился в суд с заявлением о расторжении брака вскоре после того, как его супруга уехала в США на лечение.

В среду, 25 декабря, стало известно, что Потанин подал на развод. В своем иске он указал, что они с супругой живут раздельно и не имеют общего хозяйства. В среду судья мирового судебного участка №418 Пресненского района Москвы отложила рассмотрение иска до 25 февраля, дав Потанину и его супруге два месяца на примирение.

У Потаниных трое детей: 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. Источник в окружении миллиардера сказал Forbes, что никаких имущественных споров между супругами в процессе развода не будет. Финансовые условия расторжения брака он не уточнил. Сам Потанин еще в 2010 года пообещал отдать состояние на благотворительность и не оставлять наследство, поскольку в таких размерах оно, по его мнению, может "демотивировать" его детей. «Знаете, если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить — дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть?» — говорил Потанин в интервью Forbes.

В феврале бизнесмен подтвердил свое намерение, присоединившись к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (№1 и №2 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояния — $72 млрд и $58,5 млрд соответственно) Giving Pledge.

Новости партнеров