МИД обвинил США в нарушении банковской тайны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД обвинил США в нарушении банковской тайны

читайте также
+728 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +181 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +172 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +13 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +8 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +69 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +1 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 25.12.2013 17:00

МИД обвинил США в нарушении банковской тайны

МИД России сообщил, что в отношении российских дипломатов, обвиненных в США в мошенничестве, была нарушена банковская тайна, передает "Интерфакс". Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в эфире радиостанции "Голос России"

По словам Рябкова, власти США нарушили в отношении российских дипломатов ряд положений Венской конвенции о дипотношениях и "просто обычные нормы дипломатической вежливости". "И это не говоря уже о международно-правовых нормах, регулирующих действия властей в вопросах сохранения тайны банковских переводов, переписки и так далее. Строго говоря, большинству из них американскими правоохранительными органами инкриминируется сознательное занижение дохода, а в качестве доказательства приводятся данные, полученные в результате перехвата банковских переводов", — приводит "Интерфакс" слова замглавы МИДа. Он также отметил, что все из дипломатов, кому американцы предъявили эти обвинения, вернулись на Родину.

В начале декабря стало известно, что власти США заподозрили 49 действующих и бывших российских дипломатов и их супруг в незаконном получении пособий на детей и родовспоможение от программы Medicaid, предназначенной для помощи малоимущим жителям США. Прокуратура возбудила уголовное дело и в качестве подтверждения обвинений обнародовала содержимое счетов российских дипломатов, их заявления на выдачу кредитных карт, где указан высокий годовой доход, и подробные сведения о тратах дипломатов, среди которых — предметы роскоши, одежда, обувь, путешествия.

Ранее российский МИД категорически отверг эти обвинения. Рябков тогда также заявил, что у России есть много претензий к американским дипломатам в Москве, но они не выносятся в сферу публичного внимания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться