МВД проследит за приватизацией госкомпаний | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД проследит за приватизацией госкомпаний

читайте также
+514 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5386 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4524 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2202 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1735 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23222 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +654 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +687 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3536 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов Мир «нельзя»: почему признание очевидного происходит в худшее время Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию Семь мифов о пенсионных накоплениях Владимир Евтушенков решил заработать миллиарды на медицине Деньги в топку
Новости #приватизация госимущества 26.12.2013 09:32

МВД проследит за приватизацией госкомпаний

В структуре Министерства внутренних дел (МВД) появится отдел по борьбе с преступлениями, касающимися госсобственности, пишет в четверг, 26 декабря, газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и представителя МВД. 

По сведением издания, оперативники из нового отдела МВД будут выявлять случаи сговора чиновников и покупателей государственных активов, а также аффилированность участников конкурса или аукциона. Аффилированных участников аукциона будут снимать с торгов. При этом сделки, заключенные в результате сговора, можно будет отменить. Чиновникам за участие в сговоре будут грозить штраф до 1 млн рублей или шесть лет заключения. Всего, как отмечает издание, госбюджет должен получить от приватизации в 2014-2016 годах 455,2 млрд рублей.

Газета отмечает, что осенью Следственный комитет России (СКР) подготовил проект поправок в законы об оперативно-розыскной деятельности (ОРД), о приватизации и в Уголовный кодекс и направил его в правительство. Документ был поддержан Федеральной антимонопольной службой и Счетной палатой. Сейчас, по информации источник газеты в СКР, проект поправок находится в правительстве.

Данный проект разрешает ОРД в отношении покупателей государственного имущества: можно будет следить за инвесторами, по решению суда прослушивать их разговоры и читать личную почту. Как подтвердил изданию сотрудник полиции, новый отдел сможет, как и любой оперативный отдел, проводить весь комплекс ОРД: как главные мероприятия — проверки, запрос информации, так и негласные — вербовка, наружное наблюдение, внедрение агентуры. Сотрудник СКР отметил, что новый отдел будет передавать материалы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Как сообщил газете еще один сотрудник МВД, отдел в основном сконцентрируется на текущей работе по защите госимущества от преступных посягательств, но если оперативники задокументируют совершенные при приватизации ранее преступления, то смогут заняться и ими. Чиновники в правительстве полагают, что новый отдел займется главным образом госкомпаниями, поскольку решение о продаже крупных принимает правительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться