Остоженка вошла в десятку самых дорогих улиц мира

Московская Остоженка заняла седьмое место в рейтинге десяти самых дорогих улиц мира по стоимости элитного жилья, пишет в четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование компании Knight Frank. На этой граничащей с храмом Христа Спасителя улице стоимость квартир достигла $29 000 за 1 кв. м.

Это на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка, расположившей на строчку ниже в рейтинге, отмечает издание. На первом месте — Поллокс-Пас в Гонконге, где стоимость жилья доходит до $120 000 за 1 кв. м. В тройку лидеров также вошли лондонская Кенсингтон-Гарденс ($107 000 за 1 кв. м) и авеню Принцессы Грейс в Монако ($86 000 за 1 кв.м). Рейтинг замыкает парижская авеню Монтень, где находятся самые модные бутики французской столицы. Стоимость квартир там составляет $26 000 за 1 кв. м. В рейтинг вошла еще одна французская улица: бульвар Генерала де Голля на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу. Здесь стоимость жилья достигает $79 000 за 1 кв. м.

В 2013 году цены на элитную недвижимость росли быстрее всего в Гонконге. Там прирост составил 10%. На сингапурской Патэрсон-Хилл цены выросли на 6,5%, а на нью-йоркской Пятой авеню — на 5,4%. В Москве дорогие квартиры за год подорожали на 3,6%.

Как рассказала изданию директор департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева, цены в Москве колеблется в пределах статистической погрешности, и низкий рост цен не означает отсутствие спроса. По данным управляющего партнера компании IntermarkSavills Дмитрия Халина, в Москве и Подмосковье за год было продано 3500 объектов бизнес-класса и премиум-класса на $3,8 млрд, количество продаж выросло на 15%, а денежный объем — на 18%. Объем предложения по сравнению с прошлым годом вырос на 46%.

Новости партнеров