В Кремле отменили новогодний корпоратив

Администрация Кремля отменила традиционный новогодний корпоратив, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам,

«Его вообще не было, корпоратива, и не будет», — сказал Песков, пояснив, что такое решение было принято «в связи с тенденцией». Пресс-секретарь отметил, что отдельные подразделения администрации отмечают Новый год в частном порядке, передает РИА Новости. Кроме того, в пятницу состоится новогодний президентский прием, но "это не корпоратив, и к корпоративам он отношение не имеет», подчеркнул Песков.

Корпоратива не было и в правительстве, сообщил в четверг министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушко. «У нас состоялся хороший, добрый товарищеский ужин, который мы оплачивали самостоятельно», — рассказал Галушко, не уточнив, где и когда прошло мероприятие. На вопрос, повлияла ли на решение министров скинуться критика больших расходов на корпоративы со стороны президента, Галушко отметил, что «это настолько естественно и понятно».

Члены Совета Федерации организовали фуршет, скинувшись по 3000 рублей, рассказал сенатор Руслан Гаттаров. По его словам, на столе было шампанское и холодные закуски, «колбаска, рыбка, селедка с картошкой, холодец». Гаттаров не смог уточнить, были ли на фуршете горячие блюда, так как, по его словам, ушел в середине банкета.

В Госдуме сообщили, что депутаты в честь Нового года за свой счет организовали в зале пленарных заседаний скромный стол и большое количество творческих выступлений и миниатюрок.

Президент Владимир Путин на встрече с членами Общероссийского народного фронта (ОНФ) 5 декабря раскритиковал госкомпании за проведение дорогостоящих корпоративов за счет предприятия и предложил сотрудникам самим скидываться на праздник. После этого некоторые компании с госучастием пересмотрели свои планы по празднованию Нового года. В частности, «Почта России» отказалась от корпоратива на средства компании. Дочерним компаниям «Ростеха» проводить корпоративы за свой счет запретили. При этом госкорпоарция разрешила "дочкам" организовывать праздники за счет сотрудников. Госкомпания «Роснефть» сообщила, что мероприятие пройдет за счет сотрудников, «которые добровольно участвуют в проведении празднований». В РЖД расходы на праздник взяли на себя 24 топ-менеджера, согласившихся потратить из личных средств более 1 млн рублей. "Газпром» отменять праздник не стал: он прошел в Сочи.

Новости партнеров