Силуанов назвал преждевременными выводы о налоговых долгах министров

Глава Минфина Антон Силуанов считает, что говорить о задолженностях министров пока что несвоевременно, и это можно будет делать только по истечении года, передает РИА Новости. Таким образом министр прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о налоговых задолженностях высокопоставленных чиновников.

«Если говорить о той информации, которая сейчас прошла в средствах печати, то это промежуточные данные. Можно говорить о задолженности на сентябрь или октябрь. Год закончится, будут представлены декларации, отчетность о размерах долгов по тем или иным налогам гражданина. Поэтому я не вижу в этом ничего страшного», — заявил Силуанов.

Накануне сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов опубликовал информацию о том, что у ряда правительственных чиновников имеется задолженность по уплате налогов. В их числе: вице-премьеры Игорь Шувалов, Дмитрий Рогозин и Юрий Трутнев, глава МВД Владимир Колокольцев, депутаты Светлана Журова, Иосиф Кобзон, Сергей Железняк и другие. По словам Немцова, информация была собрана благодаря услуге "Узнай свою задолженность" на сайте Федеральной налоговой службы, где публикуется информация о должниках в бюджет.

Новости партнеров