ЦБ одобрил продажу ДжиИ мани банка Совкомбанку | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

ЦБ одобрил продажу ДжиИ мани банка Совкомбанку

читайте также
Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +258 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю Турецкое отступление: Garanti bank готовится продать свою "дочку" Павел Фукс больше не банкир Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE Дайте жалобную кнопку: за что крупные компании платят миллионы стартапу Copiny Как $1 млрд и новые двигатели могут изменить авиационный рынок Instagram: как сделать из красивой игрушки инструмент маркетинга 4 парадокса Джека Уэлча, которые сделали его легендой бизнеса Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO Зачем женщины объединяются в клубы? Он ушел из науки в бизнес в 51 год. Сейчас у него $800 млн Гордость и упрямство Уоррен Баффет: я не использовал массу возможностей Энергия, достойная лучшего применения Четыре простых пункта Сумеречная зона
Новости #General Electric 26.12.2013 16:07

ЦБ одобрил продажу ДжиИ мани банка Совкомбанку

Банк России одобрил приобретение 100% акций ЗАО «ДжиИ мани банк» Совкомбанком, сообщил Совкомбанк в четверг.

"Совкомбанк продолжит следовать стратегии развития доступности банковских услуг для старшего поколения населения малых и средних городов России. ДжиИ мани банк внесет значительный вклад в увеличение клиентской базы, расширение географии присутствия банка и развитие процессинга", — отмечается в сообщении.

В конце октября Совкомбанк подписал обязывающее соглашение о приобретении 100% акций ЗАО «ДжиИ мани банк», "дочки" транснациональной корпорации General Electric. Сумму сделки стороны не раскрыли.

Слухи о том, что GE готовится уйти из российского банковского сектора, появились еще в 2011 году. Претендентом на покупку банка также считался НПФ «Благосостояние», который в итоге отказался от покупки из-за расхождений по цене и в связи с ужесточением регулирования в отрасли. 

Читайте также интервью сооснователя Совкомбанка Сергея Хотимского «Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться