МЭР поддержал снижение порога беспошлинных интернет-покупок | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.64
BRENT63.06
RTS1161.77
GOLD1289.69

МЭР поддержал снижение порога беспошлинных интернет-покупок

читайте также
+479 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch
Новости #Минфин 26.12.2013 17:01

МЭР поддержал снижение порога беспошлинных интернет-покупок

Минэкономразвития России выступает за установление лимита беспошлинной интернет-торговли в размере "нескольких сотен евро", передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил журналистам в четверг, 26 декабря, замглавы МЭР Алексей Лихачев, комментируя озвученное ранее предложение министра финансов Антона Силуанова о снижении уровня необлагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок с нынешних €1000 в месяц до €150.

Лихачев заявил, что МЭР в целом поддерживает снижение этого лимита, но считает предложенный Минфином уровень заниженным. Помимо этого, МЭР не видит смысла в снижении таможенной пошлины в случае превышения лимита с нынешних 30%. По мнению министра, в вопросе упорядочивания интернет-торговли необходимо обратить внимание на ее полноценное администрирование, в частности, устанавливать новый лимит не только в России, но и на всей территории Таможенного союза, "чтобы не сформировались серые зоны на границе с Россией".

Он также подчеркнул необходимость определить, какие товары закупаются для личного пользования, а какие — с коммерческими целями. По словам Лихачева, предполагается, что лимит на беспошлинную интернет-торговлю будет распространяться как на товары доставляемые "Почтой России", таки на те, которые доставляются коммерческими операторами. Говоря о том, в какой стадии находится решение этого вопроса, Лихачев отметил: "Мы в рабочем порядке думаем о лимите в 150 евро, но не факт, что этот уровень станет компромиссом". Он добавил, что в случае поднятия этого вопроса на уровень Таможенного союза, проект решения может быть подготовлен в начале следующего года.

Во время послания Федеральному собранию в декабре этого года президент Владимир Путин рассказал, что правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Президент отметил, что это могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться