Гусева попросили уйти из Общественной палаты Подмосковья из-за статьи в МК

Главному редактору газеты «Московский комсомолец» Павлу Гусева было предложено покинуть пост руководителя Общественной палаты (ОП) региона, в том числе из-за статьи, содержавшей «оскорбления в адрес президента России", сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства Подмосковья Андрей Ильницкий.

Он уточнил, что речь идет о материале Александра Минкина под названием «Милостивый государь», опубликованном 25 декабря. По словам Ильницкого, этот текст и по содержанию, и по форме оскорбителен для президента. «Это просто за гранью добра и зла», — прокомментировал он.

Чиновник добавил, что главной причиной решения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева стала неэффективность муниципальных Общественных палат.

Ранее в четверг на сайте правительства Московской области было опубликовано сообщение о том, что губернатор Андрей Воробьев попросил Павла Гусева оставить пост главы Общественной палаты Подмосковья. Причины такой просьбы в сообщении не приводились.

Александр Минкин в тексте «Милостивый государь» в форме письма президенту комментировал помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В тексте отмечается, что если человека посадили несправедливо, то «надо отпускать с извинениями»: «невинного помиловать нельзя». «Полагаем, вы не испытываете христианского умиления от того, что помиловали. Скорее ярость, ибо вас принудили к милосердию», — отмечается в материале. Указывается, что Ходорковский — не более преступник, чем олигархи, приближенные к главе государства.

Новости партнеров