Гусева попросили уйти из Общественной палаты Подмосковья из-за статьи в МК | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2151.6
BRENT62.35
RTS1140.12
GOLD1278.74

Гусева попросили уйти из Общественной палаты Подмосковья из-за статьи в МК

читайте также
+99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения
Новости #Андрей Воробьев 26.12.2013 17:23

Гусева попросили уйти из Общественной палаты Подмосковья из-за статьи в МК

Главному редактору газеты «Московский комсомолец» Павлу Гусева было предложено покинуть пост руководителя Общественной палаты (ОП) региона, в том числе из-за статьи, содержавшей «оскорбления в адрес президента России", сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства Подмосковья Андрей Ильницкий.

Он уточнил, что речь идет о материале Александра Минкина под названием «Милостивый государь», опубликованном 25 декабря. По словам Ильницкого, этот текст и по содержанию, и по форме оскорбителен для президента. «Это просто за гранью добра и зла», — прокомментировал он.

Чиновник добавил, что главной причиной решения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева стала неэффективность муниципальных Общественных палат.

Ранее в четверг на сайте правительства Московской области было опубликовано сообщение о том, что губернатор Андрей Воробьев попросил Павла Гусева оставить пост главы Общественной палаты Подмосковья. Причины такой просьбы в сообщении не приводились.

Александр Минкин в тексте «Милостивый государь» в форме письма президенту комментировал помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В тексте отмечается, что если человека посадили несправедливо, то «надо отпускать с извинениями»: «невинного помиловать нельзя». «Полагаем, вы не испытываете христианского умиления от того, что помиловали. Скорее ярость, ибо вас принудили к милосердию», — отмечается в материале. Указывается, что Ходорковский — не более преступник, чем олигархи, приближенные к главе государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться