Число погибших при крушении Ан-12 под Иркутском выросло до девяти

Жертвами авиакатастрофы транспортного самолета Ан-12 в Иркутской области в четверг стали не шесть, а девять человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на сибирский региональный центр МЧС.

«На борту находились девять человек, все погибли», — говорится в сообщении. По уточненным данным, на борту самолета находились шесть членов и трое сопровождавших груз. На месте катастрофы проводятся спасательные работы. «Спасатели обнаружили на месте крушения Ан-12 пять тел погибших. Работы продолжаются», — сказал собеседник агентства.

Информация о падении самолета Ан-12 в районе железнодорожной станции Батарейная под Иркутском поступила в МЧС в 16.39 мск.

Самолет летел из Новосибирска в Иркутск и при заходе на посадку пропал с радаров. Позже выяснилось, что самолет упал на военные склады. Были повреждены верхние части двух хранилищ складов материально-технического обеспечения. Жертв и пострадавших среди военнослужащих и гражданского персонала центра МТО нет, рассказал журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны. В поврежденных складах МТО хранились запчасти к автотехнике, уточнил он.

Потерпевший катастрофу Ан-12 принадлежал «ИрАвиа». Он перевозил детали для иркутского авиазавода. В Новосибирске самолет не заправлялся и не обслуживался. Он прилетал за авиадеталями в четверг и в тот же день вылетел обратно.

Самолет находится в ведении Минпромторга.

Новости партнеров